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Europe |
France
Lallemand SAS - Lal'Food
19, rue des briquetiers
31700 Blagnac Cedex
Tel: +33 (0) 562 745 521
Fax: +33 (0) 562 745 500
Italie
Lallemand SAS
Via A, Moro 8-732
20090 Cusago (Mi)
Tel/Fax: +39 (0) 290 394 174
Mobile: +39 (3) 357 442 743
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Canada
Lallemand - Provitae
1620 Préfontaine Street
Montréal, QC H1N2C8
Tel: +1 (514) 251 3609 |
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Lal’Food a pour mission principale de développer l'application des souches probiotiques dans le secteur agroalimentaire. Travaillant en étroite collaboration avec l’Institut Rosell, Lal’Food applique les souches probiotiques -cliniquement et scientifiquement documentées- dans de nombreuses matrices.
Expert en micro-organismes vivants depuis 1934, l’Institut Rosell n’a cessé d’entreprendre des recherches afin de mieux comprendre les propriétés, les modes d’action et les effets bénéfiques des probiotiques.

Parmi les différentes souches probiotiques de l'Institut Rosell, Lal'Food travaille particulièrement sur 4 souches
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- Lactobacillus rhamnosus Rosell-11: Lactobacillus rhamnosus est une des espèces les plus étudiées et la plupart des effets bénéfiques reconnus aux probiotiques a été démontré avec cette espèce. Plusieurs études ont montré l'efficacité du Lactobacillus rhamnosus, entre autres, dans la réduction des durées des diarrhées chez les enfants atteints de gastro-entérite, ou encore en réduisant le développement des dermatites atopiques. |
Lactobacillus rhamnosus Rosell-11 |
- Lactobacillus acidophilus* Rosell-52: L’espèce Lactobacillus acidophilus a été très étudiée et on lui reconnaît plusieurs effets : capacité à survivre dans l’estomac, activité antimicrobienne contre les pathogènes, symptômes d’intolérance au lactose… Son rôle est également évoqué dans la réduction du taux de cholestérol et le renforcement des défenses naturelles. |
Lactobacillus acidophilus Rosell-52 |
- Bifidobacterium longum Rosell-175: Les bifidobactéries ont plusieurs bénéfices santé. Ce sont, entre autres, des bons modulateurs du système immunitaire, qui aident le corps à établir une flore protectrice satisfaisante dans l’intestin, résistante à la croissance potentielle de bactéries pathogènes et putréfactives. |
Bifidobacterium longum
Rosell-175 |
De nombreuses
études ont démontré que tous ses organismes étaient sans danger. Naturellement présents dans l’estomac, l’intestin et le côlon, ils s’opposent au développement de bactéries pathogènes.
Ces souches peuvent être encapsulées via une technologie brevetée afin d’augmenter leur résistance à certains stress. Pour plus d’informations à ce sujet, cliquez ici.
- Pediococcus acidilactici Rosell-1001: Cette souche est couramment utilisée en charcuterie et a été très étudiée pour ses effets bénéfiques en nutrition animale. R1001 participe à l'équilibre de la flore intestinale et de par son métabolisme, elle est active contre les souches pathogènes. Des études récentes ont montré son influence dans la réponse immunitaire.
*Récemment reclassifié Lactobacillus helveticus |
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